21.01.2025 17:17
Новости.
Просмотров всего: 3072; сегодня: 57.

Мероприятия к 80-летию Победы стартуют на Камчатке в феврале

Мероприятия к 80-летию Победы стартуют на Камчатке в феврале

Жители Камчатского края могут ознакомиться с мероприятиями празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также с тематическими викторинами и другими событиями, связанными с этой знаменательной датой, на официальных информационных ресурсах.

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова органы исполнительной власти региона разрабатывают план мероприятий, посвящённых Году защитников Отечества и празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Учреждения Камчатского края уже начали подготовку к предстоящему юбилею. Готовится большая тематическая программа, в которую войдут разнообразные мероприятия для всех возрастных категорий.

Так, в Камчатском крае мероприятия, посвящённые празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, начнутся в феврале. В Елизовском муниципальном районе в начале месяца состоятся масштабные концертные мероприятия, участниками которых станут ветераны Великой Отечественной войны, действующие участники спецоперации и ветераны боевых действий.

Также для учащихся образовательных заведений города Елизово будет организована экскурсия по Залу Славы Героев Отечества, а перечень мероприятий продолжится концертом народного хора ветеранов Великой Отечественной войны и труда «Победа».

В преддверии Дня защитников Отечества пройдут массовые спортивные мероприятия, а на горе Морозной состоится Первенство Елизовского муниципального района по горнолыжному спорту, посвящённое праздничной дате.

В конце февраля в городе Елизово состоится открытие памятника участникам боевых действий, локальных войн и вооружённых конфликтов.

Одним из знаковых мероприятий станут Крашенинниковские чтения, которые будут посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны. В них примут участие сотрудники научно-исследовательских институтов, архивов и учреждений культуры из Петропавловска-Камчатского, Москвы, Санкт-Петербурга, а также городов Дальнего Востока и Сибири.

В краевой детской библиотеке будет проведён познавательный исследовательский проект «Моя семья — моя гордость». Этот совместный семейный проект поможет собрать информацию о героях Великой Отечественной войны, приобщить детей к изучению истории своей страны и сохранить память о солдатах-участниках для будущих поколений камчатцев. Камчатский колледж искусств готовит краевой конкурс хоровых ансамблей «Весенние голоса» также на тему Великой Отечественной войны.

Осенью пройдут культурные мероприятия в рамках празднования годовщины Курильского десанта — эта операция поставила точку в ходе Второй мировой войны, а её завершение считается окончательной победой над фашизмом.

Для ветеранов, тружеников тыла и детей войны будет проведён праздничный вечер «На сопках Манчжурии» с выступлением творческих коллективов. Для молодёжи запланирована серия исторических квестов «Дальневосточная Победа».

Также будет организована краевая выставка детского и юношеского художественного творчества «Память в сердце храня». Учащиеся детских школ искусств будут рисовать на тему освобождения советскими войсками Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов, а также создавать сюжеты героических сражений и памятников боевой славы. Позже их работы смогут увидеть все жители края.

Изображение (фото): пресс-служба администрации Камчатского края


Исторические события:


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10062 публикации
Сайт: kamgov.ru/news/kamcatcy-mogut-oznakomitsa-s-meropriatiami-prazdnovania-80-letia-pobedy-v-velikoj-otecestvennoj-vojne-na-oficialnyh-informacionnyh-resursah-79145
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...