25.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2469; сегодня: 1.

MHI выводит центробежные чиллеры на европейский рынок

В Mitsubishi Heavy Industries (MHI) принято решение о выводе ряда серий центробежных чиллеров на европейский рынок.

Представительство компании Mitsubishi Heavy Industries в Европе - Mitsubishi Heavy Industries Europe (MHIE), расположенное в Лондоне, в настоящее время предлагает бытовые и промышленные кондиционеры, воздушно-водяные водонагреватели, основанные на технологии тепловых насосов, автомобильные кондиционеры, холодильное оборудование для транспортировки грузов. Теперь ассортимент продукции пополнят три серии центробежных чиллеров (ETI, AART, AART-I). Тем самым, MHI будет представлена на европейском рынке полной линейкой систем микровентиляции и кондиционирования воздуха для чистых помещений - HVAC&R.

При разработке кондиционеров серии ETI MHI продемонстрировала высокий технологический уровень: для достижения лучших значений энергосбережения здесь используется инверторная технология. Компания рассчитывает, что инверторные энергосберегающие кондиционеры будут встречены европейцами с не меньшим энтузиазмом, чем японцами.

Стратегия продаж

Чиллеры серии ETI сравнительно небольшие (150 - 500 RT), но имеют высокую эффективность в условиях частичной загрузки. «Когда кондиционеры работают в течение долгого времени, высокая эффективность частичной загрузки позволяет снизить ежегодные производственные затраты. Если нам удастся донести это до потенциальных покупателей, продажи будут очень высокими. Эта модель будет конкурировать с малогабаритными чиллерами с винтовым ротором. Однако если потребители поймут, что, несмотря на более высокую цену, вложения окупятся гораздо быстрее за счет снижения текущих производственных затрат, нас ожидает высокий уровень продаж», - говорит Ёдзи Хирамицу, генеральный менеджер отдела коммерческой разработки технологии тепловых насосов. Ясухидэ Гон, специалист по сбыту крупногабаритных чиллеров, поддерживает эту точку зрения: «Центробежные чиллеры часто используются на промышленных предприятиях и на крупных объектах. Помимо уменьшения производственных издержек, мы предлагаем нашим европейским потребителям снижение себестоимости за счет снижения выбросов углекислого газа. Мы собираемся стимулировать продажи до тех пор, пока нам не удастся убедить наших клиентов в этих преимуществах».

Основными конкурентами MHI в Европе станут производители чиллеров с винтовым ротором, равно как и производители чиллеров на основе центробежных компрессоров. В то время как большинство европейских производителей покупает компрессоры у сторонних фирм, чтобы далее при помощи своих теплообменников и других компонентов собрать чиллеры, MHI занимается разработкой своих собственных компрессоров. Так компании удается достигнуть наивысшей эффективности компрессоров и теплообменников, в области которых MHI также проводит собственные разработки. Экономайзер и переохладитель также повышают производительность чиллеров, способствуют повышению показателей их эффективности.

Продажи в Европе будут проводиться лондонским офисом MHIE и, в первую очередь, охватят Соединенное Королевство и Нидерланды, хотя деятельность по сбыту затронет также и другие регионы Европы. MHIE планирует в различных регионах сотрудничество с компаниями, предоставляющими сервисные услуги, если продукция будет востребована на рынке. Это позволит организовать сервисное обслуживание оборудования.

Описание продукции

MHI производит три серии центробежных чиллеров: ETI, AART and AART-I.

Серия ETI – небольшие чиллеры, мощность которых колеблется в диапазоне от 150 до 500 RT. В каждом используется инверторная система управления производительностью компрессора. Серия AART охватывает широкий диапазон от 250 до 5000 RT. Это наилучшая модель, производимая компанией: коэффициент энергоэффективности составляет 6,4, а показатель IPLV равен 7,9 в условиях частичной загрузки.

Кондиционеры серии AART-I имеют мощность в пределах от 230 до 4000 RT и могут изменять скорость вращения, что позволяет достигнуть высокого уровня частичной загрузки. Они оптимальны для охлаждения в промышленном производстве и других процессах, для осуществления которых необходима круглогодичная работа кондиционера. При этом кондиционеры этих трех серий имеют высокий показатель COP, равный 21.9, в условиях низких температур, когда температура воды, охлаждающей кондиционер равна 12ºC. Это позволяет сократить потребление энергии более чем на 50 % в сравнении с моделями, где скорость вращения не меняется.

Кроме того, серии AART и AART-I совместимы с системами рекуперации тепла. Эти серии были разработаны специально для условий низких температур и необходимости аккумулировать тепло при заморозках. Их мощность варьируется от 190 до 2,200 RT.

Область применения центробежных чиллеров достаточно широка: от использования на заводах по производству полупроводников и «чистых комнат» в микроэлектронике до использования в автомобилестроении, пищевой промышленности, на химических заводах, в спортивных сооружениях, гостиницах и торговых центрах.

Официальным дистрибутором MHI на территории РФ и в странах СНГ является компания «Биоконд». Официальные сайты компании www.jac.ru, www.mhi-russia.ru.

В тексте использованы материалы электронного журнала http://www.ejarn.com


Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...