14.12.2006 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 5821; сегодня: 3.

Японская кухня в Москве

1 декабря 2006 года открылся первый в России гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ», организованный Национальной Торговой Ассоциацией, Издательским домом «Вкусная жизнь» при партнерстве сети гастрономов Глобус Гурмэ.

В день открытия фестиваля состоялся мастер-класс Гранд-шефа сети ресторанов «Daitokai» (Германия) и независимого консультанта по японской кухне г-на Кийоши Хайямизу. Мастер-класс организован и проводился при поддержке компании Мистраль и корпорации Kikkoman, производящей самый известный соевый соус, который благодаря своей универсальности стал №1 не только в Японии, но и в Европе.

Для мастер-класса г-н Кийошу Хайямизу специально разработал рецепты различных роллов, включая роллы с традиционным русским соленым огурцом, а так же темаки с тунцом и листьями салата, с креветками, с курицей терияки и овощами; темари из креветки и копченого лосося.

У посетителей фестиваля была возможность узнать секреты мастерства приготовления японских блюд, задать вопросы шеф-повару Kikkoman и получить замечательные подарки. Лучшим сопровождением для дегустации приготовленных мастером блюд стали натурально-сваренный соевый соус Kikkoman и…сливовое вино Kikkoman.

О шеф-поваре

Кийоши Хайямизу. Родился в Токио в 1961г. 1978 - Начал работать в Бенихане, Токио. 1980 - Получил диплом шеф-повара в Токио. 1982 - Работал в одном из ресторанов «Daitokai»/«Дайтокай», Германия. С 1986 – Гранд-шеф сети ресторанов «Daitokai»/«Дайтокай», Германия. 1994 - Опубликовал книгу рецептов "Kuche der Welt-JAPAN". 1999 - Работал приглашенным шефом японской кухни во время проведения саммита Стран Большой Семерки в Кельне (по просьбе японского посольства). С 2000 г. - независимый консультант по японской кухне.


Ньюсмейкер: Мистраль Трейдинг
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...